
Autor: Kochzeit Magazin
Kategorie: Rezept
Erstellt: 31. Oktober 2024
Inhaltsverzeichnis
Chilieintopf, welches Hackfleisch?
Das Gericht kann aus unterschiedlichen Hackfleisch-Sorten oder Arten von Fleisch hergestellt werden. Es hängt von der persönlichen Vorliebe ab. Wir empfehlen Rinderhackfleisch. Der Chilieintopf kann auch mit gemischtem Hackfleisch aus Rind und Schwein im Verhältnis 50/50 zubereitet werden. Wenn man es mag, kann man auch auf Hackfleisch von Lamm und Co zurückgreifen.
Chilieintopf, frische Schote oder Pulver?
Chilieintopf mit Mais, ja oder nein?
Diese Frage können wir und wollen wir nicht beantworten. Er schadet nicht, bringt eine gewisse Konsistenz und einen gewissen Biss in den Chilieintopf. Er durchdringt das satte Rot und bringt etwas Abwechslung in die Farbe. Wer Mais nicht mag, lässt ihn einfach weg, der Geschmack wird darunter nicht wirklich leiden.

Chilieintopf, Hintergrund und Geschichte

Chilieintopf, so gelingt er

ZUTATEN
- 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 Dose Mais klein
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Stk. Rote Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 1 Stk. Paprika rot
- 1 Stk. Chilischote
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Brühe Gemüse oder Rind
AUSRÜSTUNG
- 1 Topf
- 1 Kochlöffel
- 1 Messer
ZUBEREITUNG
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein schneiden. Rote Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen sowie Mais abseihen und im Sieb etwas abspülen. Chilischote waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz anbraten.
- Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Tomaten zugeben und mit 100 ml Brühe aufgießen. Paprika zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen. Kidneybohnen, Mais sowie Chili zugeben und alles gut vermengen. Zucker einrühren, um die Säure etwas zu mildern und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Chilieintopf in einer Schüssel mit Brot servieren.
Notizen
Nährwerte
Fazit
Chilieintopf ist ein wärmendes, aromatisches Gericht, das die kulturellen Einflüsse seiner Ursprungsregion in sich vereint. Von seiner Entstehung in den Küchen der Azteken bis hin zu seiner modernen Popularität weltweit, Chili bleibt ein zeitloses und vielseitiges Gericht, das immer wieder neu interpretiert werden kann.

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2 Kommentare
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Chili ist so variabel und so anpassungsfähig, wir kochen es gerne. Habt ihr das schon mal mit TOFU versucht? Wir schon, es schmeckt nicht so übel wie es klingt! LG
Tofu klingt echt spannend, wir können uns das gut vorstellen, haben das Rezept aber in dieser Art noch nicht versucht, werden wir aber ins Auge fassen. LG