Salat als Beilage kann man immer essen. Wir lieben Salate aus unterschiedlichen Gründen. Der einfache Kartoffelsalat schmeckt einfach wunderbar, ist schnell gemacht und sehr einfach in der Zubereitung. Der Salat eignet sich als Beilage zu gegrilltem Fleisch, gebackenen Gerichten wie Schnitzel oder gebackenem Gemüse.

Autor: Kochzeit Magazin
Kategorie: Rezept
Erstellt: 28. September 2024
Inhaltsverzeichnis
Kartoffelsalat mit wenig Aufwand, so muss es sein!
Wir holen die Kartoffeln direkt vom Bauern!
Die Arbeit hat man nicht, wenn man Gemüse kauft. Die Arbeit spiegelt sich aber im Preis wider. Im Supermarkt noch erschwinglich ist das Gemüse ab Hof oder beim Bauern etwas teurer. DOCH! Wir haben es oft versucht, Kartoffeln aus dem Supermarkt schmecken uns nicht. Wir haben lange gesucht und einen Bauern im Nachbarort gefunden, bei dem wir uns mit den besten Kartoffeln versorgen.
Die Farbe ist satt gelb, die Konsistenz ist wunderbar, es sind festkochende Kartoffeln und der Preis ist angemessen. Wir machen mit den Kartoffeln alles, von Salzkartoffeln über Salat bis hin zu Püree. Ein fantastisches Universalgenie!

Einfach und schmackhaft, der Kartoffelsalat

Einfacher Kartoffelsalat, so gelingt er

ZUTATEN
- 6 Stk. Kartoffel (festkochend) mittelgroß
- 2 Stk. Rote Zwiebel
- 3 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
AUSRÜSTUNG
- 1 Kochlöffel
- 1 Schüssel
- 1 Schneidebrett
- 1 Großen Topf
ZUBEREITUNG
- Kartoffel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Essig und Öl zugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
- Den Salat etwas ziehen lassen und erneut mit Salz sowie Zucker abschmecken. Vor dem Servieren erneut umrühren und ordentlich pfeffern. Wenn man es will, kann man den Salat noch mit etwas Schnittlauch garnieren und somit etwas verfeinern.
Notizen
Nährwerte
Fazit
Wenn man einen einfachen aber schmackhaften Salat mag, kommt man bei diesem Rezept auf seine Kosten. Der Salat ist günstig in der Herstellung, der Aufwand ist sehr gering und die Dauer der Zubereitung ist kaum erwähnenswert. Der Salat passt vor allem zu Fleisch und Fischgerichten, egal ob aus dem Ofen oder vom Grill.

Wir sind auch auf:
Zum NEWSLETTER anmelden und immer informiert bleiben!
WIR VERSENDEN KEINEN SPAM ODER UNNÖTIGE INFORMATIONEN
Wir sind auch auf:
Über den Autor
Kommentare / Bewertungen
3 Kommentare
Deine Meinung ist uns wichtig
Zum NEWSLETTER anmelden und immer informiert bleiben!
WIR VERSENDEN KEINEN SPAM ODER UNNÖTIGE INFORMATIONEN
Genau so und nicht anders muss das sein. Wir variieren immer die Essigsorten oder kombinieren sie sogar!
Das ist auch eine Möglichkeit, es spricht nichts dagegen! LG
Wir leiben es auch einfach, es macht weniger Arbeit und schmeckt trotzdem gut. Herrlich! LG