
Autor: Kochzeit Magazin
Kategorie: Rezept
Erstellt: 30. Oktober 2024
Inhaltsverzeichnis
Italienisches Schweineragout benötigt welches Fleisch?
Das Gericht kann aus unterschiedlichen Fleischsorten oder Arten hergestellt werden. Es hängt von der persönlichen Vorliebe ab. Wir empfehlen Sorten, die man auch für Gulasch oder Reisfleisch verwenden kann. Wir machen unser italienisches Schweineragout mit Schweinenacken. Das Fleisch ist etwas durchzogen mit Fett und bringt daher mehr Geschmack und eine gute Konsistenz.
Italienisches Schweineragout und der Schweinenacken
Italienisches Schweineragout und die Schweineschulter
Schweineschulter ist ein besonders schmackhaftes und vielseitiges Fleischstück vom vorderen Teil des Schweins. Sie umfasst den Bereich um die Vorderbeine und enthält Muskelfleisch mit einer guten Fettmarmorierung, die dem Fleisch Saftigkeit und Geschmack verleiht. Besonders bekannt ist die Schweineschulter für Gerichte wie Pulled Pork, Braten und Eintöpfe. Das Fleisch eignet sich hervorragend zum langsamen Schmoren, da das Fett und Bindegewebe beim Kochen schmilzt und das Fleisch zart und aromatisch macht.

Italienisches Schweineragout, der Hintergrund

Italienisches Schweineragout, so wird es gemacht

ZUTATEN
- 800 g Schweinenacken
- 2 Stk. Rote Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 500 g Tomaten klein
- 1 EL Fenchelsaat
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 1 EL Butter
- 100 g Mandeln blanchiert
- etwas Petersilie
- etwas Basilikum
- 1 TL Zucker
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Öl
AUSRÜSTUNG
- 1 Topf
- 1 Kochlöffel
- 1 Messer
- 1 Pfanne
ZUBEREITUNG
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe oder Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Petersilie sowie Basilikum waschen, trocknen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln darin ca. 10 Minuten rösten.
- Fleisch kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Immer wieder umrühren. Die Hitze reduzieren (auf mittlere Stufe) und Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Rosmarin, Fenchel sowie Lorbeer zugeben. Alles ca. 20 Minuten garen. Mandeln, Petersilie sowie Basilikum unterheben und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Rotweinessig abschmecken.
Notizen
Nährwerte
Fazit
Das italienische Schweineragout ist ein herzhaftes und befriedigendes Gericht, das wunderbar schmeckt und herrlich sättigt. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie. Auf die Gäste werden begeistert sein, wenn man es serviert. Das Gericht ist immer ein Genuss.

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ein Kommentar
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Das ist ein super Rezept, es muss nicht immer Reisfleisch und Co sein, so kann kochen sein und sicher auch schmecken. Ich werde es ausprobieren. Danke für das Rezept.