Man kann es als Snack oder kleine Mahlzeit bezeichnen. Nudeln mit Erdnuss-Soße sind allerdings so viel mehr als das. Der Vorteil von diesem Gericht ist, dass es schnell und sehr einfach zubereitet ist. Man kann fast nichts falsch machen, es schmeckt wunderbar und macht satt. Optimal für Tage mit wenig Zeit oder wenig Lust zu kochen. So muss kochen sein!

Autor: Kochzeit Magazin
Kategorie: Rezept
Erstellt: 22. September 2024
Inhaltsverzeichnis
Welche Nudeln eignen sich am Besten?
Das ist eine gute Frage. Wir können sagen, es passt jede Art von Pasta. Wir essen gerne asiatische Varianten wie Mie-Nudeln (in diesem Rezept verwendet), Ramen, Glasnudeln oder was auch immer einem schmeckt. Die Erdnuss-Soße passt auch zu herkömmlichen Nudeln wie Spaghetti und Co. In diesem Fall kann man sagen, Nudel ist Nudel.
Vorteile von asiatischen Nudelvarianten
Die asiatischen Nudelvarianten haben den Vorteil, dass sie sehr schnell zubereitet werden können. Im Normalfall gibt man sie in eine Schüssel, übergießt sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher und lässt sie einige Minuten ziehen. In dieser Zeit ist die restliche Zubereitung erledigt und man bekommt schnell etwas auf den Teller.
Viele Varianten sind bereits portioniert abgepackt, man kann sagen, eine Packung pro Person. Ein großer Vorteil! Wir kennen es alle, wenn man Nudeln kocht, kocht man meistens zu viel davon. Nudeln kann man ja nie genug haben, aber wenn die Soße zu Ende ist und noch Nudeln übrig sind, ist am nächsten Tag wieder Kreativität gefragt.
Was kann man tun, wenn etwas übrig bleibt?
Das stellt in diesem Fall kein Problem dar. Die Nudeln können sanft erwärmt werden und schmecken wieder gut. Hat man Hunger und will den Ofen nicht anwerfen, kann man das Gericht auch kalt genießen. Man glaubt es vielleicht nicht, aber es schmeckt wunderbar. Ein Erwärmen in der Mikrowelle sollte man vermeiden. Die Nudeln und vor allem die Soße vertragen keine Mikrowellen.

Was kann man noch in Nudeln mit Erdnuss-Soße verarbeiten?
Der Star in diesem Rezept ist auf der einen Seite die Erdnuss-Soße und auf der anderen Seite beteiligen sich diverse Nudelsorten an der Konsistenz und am Geschmack. Alle weiteren Zutaten wie Erbsen, Frühlingszwiebel, Knoblauch oder Ingwer sind zusätzliche Geschmacksgeber. Die Zutaten kann man erweitern, anpassen oder ganz weglassen.
Wir verwenden Rezepte dieser Art gerne für Resteverwertung. Manchmal findet man auch Karottenstreifen, Chinakohl, Mangold, Pak Choi oder sonstige Zutaten, die gerade verarbeitet werden sollten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wie mit den Zutaten kann man auch mit den Gewürzen verfahren.

Nudeln mit Erdnuss Soße, so gelingt es

ZUTATEN
- 2 Pkg Mie-Nudeln
- 1/2 Bnd Frühlingszwiebel
- 1 Pkg Mungobohnen
- 1 cm Ingwer
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 8 EL Erdnuss Soße
- 2-3 EL Sojasoße
- 1 EL Öl
- 100 g Erbsen
AUSRÜSTUNG
- 1 Wok oder Wokpfanne
- 4 Schalen zum Servieren
ZUBEREITUNG
- Mie-Nudeln lt. Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Mungobohnen waschen und trocken schütteln. Erbsen im Salzwasser weich garen.
- Im Wok das Öl verstreichen und erhitzen. Die Frühlingszwiebel kurz braten. Ingwer zugeben und rösten. Knoblauch zugeben und kurz braten. Mungobohnen zugeben und kurz rösten. Mit Sojasoße ablöschen, Erbsen zugeben und die Mie-Nudeln unterheben. Alles gut vermengen und braten. Erdnusssoße unterheben, alles gut vermengen und in Schalen servieren. Fertig!
Notizen
Nährwerte
Fazit
Wenn man Nudeln und asiatische Soßen mag, kommt man bei diesem Rezept auf seine Kosten. Das Gericht ist günstig in der Herstellung, der Aufwand ist sehr gering und die Dauer der Zubereitung ist kaum erwähnenswert. Wir empfehlen als Beilage einen frischen fruchtigen Salat mit Mango und Tomate oder Kimchi. Wie alle Gerichte in der asiatischen Küche sind auch die Nudeln mit Erdnusssoße wunderbar einfach und schnell gemacht.

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Das sieht sehr gut aus!