Suppen kann man immer essen, zumindest wir. Die vegane Gemüse Kokos Suppe mit diversen Einlagen schmeckt einfach wunderbar, ist schnell gemacht und sehr einfach in der Zubereitung. Die Suppe essen wir gerne, wenn wir einen stressigen oder arbeitsreichen Tag hinter uns haben. In diesem Rezept machen wir die Suppe mit Nudeln. Man kann aber auch Reis verwenden.

Autor: Kochzeit Magazin
Kategorie: Rezept
Erstellt: 22. September 2024
Inhaltsverzeichnis
Welche Nudeln eignen sich am Besten?
Das ist eine gute Frage. Wir können sagen, es passt jede Art von Nudeln. Wir essen gerne asiatische Varianten wie Glasnudeln (in diesem Rezept verwendet), Ramen, Mie-Nudeln oder was auch immer einem schmeckt. Man kann auch herkömmliche Nudeln wie Spaghetti und Co verwenden. Man muss nur die Art der Zubereitung berücksichtigen und die Zubereitungszeit im Auge behalten.
Vorteile von asiatischen Nudelvarianten
Die asiatischen Nudelvarianten haben den Vorteil, dass sie sehr schnell zubereitet werden können. Im Normalfall gibt man sie in eine Schüssel, übergießt sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher und lässt sie einige Minuten ziehen. In dieser Zeit ist die restliche Zubereitung erledigt und man bekommt schnell etwas auf den Teller. Viele Varianten sind bereits portioniert abgepackt, man kann sagen, eine Packung pro Person. Ein großer Vorteil!
Was kann man tun, wenn Gemüse Kokos Suppe übrig bleibt?
Man weiß, dass bei manchen Gerichten auch die gekochte Menge eine Rolle bezüglich Aromen und Geschmack spielt. Auch bei dieser Suppe ist es so. Je mehr man davon kocht und je öfter man sie erwärmt, desto besser und intensiver wird sie. Wenn etwas übrig bleibt und das wird sicher so sein, stellt das in diesem Fall kein Problem dar. Die Suppe kann sanft erwärmt werden. Erwärmen in der Mikrowelle sollte man vermeiden. Die Nudeln und vor allem die Kokosmilch in der Suppe vertragen keine Mikrowellen.

Was kann man noch in diesem Gericht verarbeiten?
Der Star in diesem Rezept ist auf der einen Seite die Suppe selbst und auf der anderen Seite beteiligen sich diverse Zutaten an der Konsistenz und am Geschmack. Zutaten wie Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch oder Ingwer sind die grundsätzlichen Geschmacksgeber. Die Zutaten kann man erweitern, anpassen oder mit neuen Kombinationen experimentieren.
Wir verwenden Rezepte dieser Art gerne für Resteverwertung. Manchmal findet man auch Karottenstreifen, Chinakohl oder Mangold in der Zutatenliste. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wie mit den Zutaten kann man auch mit den Gewürzen verfahren. Das Rezept ist ein Vorschlag, experimentieren ist erlaubt und sogar erwünscht. Ihr habt eine Variante der Suppe gemacht? Es hat geschmeckt? Sagt uns eure Meinung in den Kommentaren.

Vegane Gemüse Kokos Suppe, so gelingt es

ZUTATEN
- 200 g Glasnudeln
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1 Bnd. Frühlingszwiebel
- 250 g Champignons brauch
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 1 Bnd. PAK Choi
- 6-7 EL Sojasoße
- 1 EL Misopaste hell
- 2 TL Chilipaste
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Sesamöl
- 1 Stk. Limette
- 2 TL Curry
AUSRÜSTUNG
- 1 Kochlöffel
- 1 Suppentopf
- 1 Schneidebrett
- 4 Suppenschalen
- 1 Schöpfkelle
ZUBEREITUNG
- Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Pak Choi waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, der Länge nach halbieren und klein schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. In einer Schüssel die Nudeln mit ca.1 Liter kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Nudeln abseihen und zur Seite stellen. In einem Topf 1 EL Sesamöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer sowie die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Einige grüne Frühlingszwiebeln aufheben, die benötigen wir als Garnierung. Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Miso-Paste sowie Chilipaste unterrühren und kurz braten. Mit Gemüsesuppe (Brühe), Limettensaft sowie Sojasoße aufgießen, Curry zugeben und aufkochen lassen. Kokosmilch zugeben und alles gut vermengen. Pak Choi sowie Champignons zugeben und alles köcheln lassen, bis alles gar ist. Glasnudeln in Schalen verteilen, mit Suppe aufgießen, mit Frühlingszwiebel garnieren und anrichten! Fertig!
Notizen
Nährwerte
Fazit
Wenn man Nudeln und asiatische Suppen mag, kommt man bei diesem Rezept auf seine Kosten. Das Gericht ist günstig in der Herstellung, der Aufwand ist sehr gering und die Dauer der Zubereitung ist kaum erwähnenswert. Wir empfehlen als Beilage frisches Brot, Naan-Brot oder etwas Kimchi. Wie alle Gerichte in der asiatischen Küche ist auch die vegane Gemüse Kokos Suppe wunderbar einfach und schnell gemacht.

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Man kann sagen was man will, asiatische Suppen sind einfach nur gut! Repekt, gutes Rezept …